Бухлаваш рецепт

Популярным итальянским блюдом считается Бухлаваш (хлеб), которое готовят из мяса и теста. Можно сравнить с шаурмой, но в данном рецепте еще обязательным условием является предварительное маринование мяса и добавление к нему соуса. Я опишу, как приготовить Бухлаваш дома.

Имейте в виду, что подготовительный процесс займет около часа вашего времени.

Ингредиенты для маринования:

  1. Лимонный сок — 1 ст. л.
  2. Сухое вино — 200 мл.
  3. Горчица — 1 ст. л.
  4. Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  1. Красный помидор — 3 шт.
  2. Репчатый лук — 1 шт.
  3. Чеснок — 2 средних зубчика.
  4. Сахар — 1 ст. л.

В качестве мяса можно брать любое: свинина, баранина, да хоть куриное. Я предпочитаю для таких блюд свиное. Оно получается нежное и хорошо пропекается.

Процесс приготовления:

В самом начале нужно нарезать свинину на кубики и полить лимонным соком с добавлением вина. Натереть горчицей и добавить специи по вкусу. Поставить в холодильник для маринования примерно на час. После нужно отжать мясо от лишней жидкости и разложить его на раскатанном тесте (беру обычное готовое слоеное).

Для приготовления соуса необходимо все ингредиенты, указанные выше, хорошо измельчить. А далее распределить его на поверхности свинины и скатать рулет.

На противень выложить бумагу для запекания и сверху расположить будущий бахлаваш. Запекать при температуре 170-180 градусов до готовности. В моей электрической духовке температура выставляется либо на 170, либо на 200 градусов. Поэтому выбираю первый вариант.

Корочка будет слегка подгоревшей, поскольку тесто пропекается гораздо быстрее мяса. Это нормально. Можно для надежности в процессе запекания спрыскивать водичкой.

Блюдо получается сытным и очень вкусным. Мужская половина точно оценит.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Yana

51
Комментарии: 61Публикации: 181Регистрация: 22-02-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться с администрацией: aleck.schram@yandex.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля