На ножах с Константином Ивлевым — как восстановить ресторанный бизнес

Большинство людей знают Константина Ивлева как выдающегося шеф-повара и владельца нескольких ресторанов. Но еще он может мастерски возрождать рестораны из самого плачевного состояния, когда, казалось бы, клиентов больше не вернуть.

Речь идет о программе «На ножах» на канале Пятница, отзывы на которую разделяются на 2 фронта. Я хочу поддержать и ту, и ту позицию. Одним не нравится, что шеф слишком резко, да еще и с использованием нецензурной лексики, высказывает свое недовольство рабочему персоналу и владельцам. Бывает, что может кинуть едой в человека. Других, наоборот, устраивает, что он не сюсюкается, а говорит по делу.

В любом бизнесе должна быть «дисциплина». Без четкого распорядка дел на каждого сотрудника мало что хорошего выйдет.

Да что говорить, если половина ресторанов, которые проверяет Ивлев Константин, открыты хозяевами лишь потому, что им захотелось. Дорогие, в любом деле нужно пройти хоть малейшее обучение. А здесь, молодая дамочка сидела себе дома, красила ногти, и тут наскучило. И подумала — а дай-ка я кафе у дома открою и пойдет народ туда толпой. Нет уж, здесь правило «Золотой рыбки» не сыграет.

Шоу «На ножах» очень схоже с программой «Ревизорро», да и сам ведущий часто упоминает на съемках Елену Летучую. Напомню, что она проверяла заведения на чистоту и порядок. Цель Константина — не только навести порядок на кухне, но и изменить дизайн зала, а также дать мастер-класс шев-повару. В плане финансов ему выделяется 300000 рублей. Многие подумают, что это огромные деньги. Но если подумать, лишь на изменение вывески ресторана уйдет почти сотня.

Что меня поражает, так некоторые владельцы ресторанов после всех внесенных изменений и советов возвращаются к своим старым устоям. И в итоге закрываются unknw

А есть и те, которые работают по сей день с новым названием и лучшими результатами. Например, бывший «Баклажан» сменил вывеску на «Рубль» (в Москве). После разгона полета Ивлевым «Рубль» не только посвежел и стал принимать больше гостей, но и доход от выручки увеличился.

А до перевоплощения из уст Константина на кухне «Баклажана» звучали примерно такие фразы:

Ты хочешь, чтобы у тебя персонал сдох? (относилось к котлетам)

Или

Тот, кто со мной разговаривает, больше не работает, понятно? (когда неопытный шеф-повар что-то пытался доказать нашему гуру во время исполнения заказа)

И немного юмора из выпуска Самара (Ярга):

А я смотрю ты оптимист.

Нет, я не оптимист.

А кто ты? Вин Дизель-юморист?

К программе я отношусь с юмором и понимаю, откуда у ведущего такое отношение к «подопечным». Нужно иметь железные нервы и терпение, чтобы достучаться до каждого барабана. А в наше время таких миллион.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Yana

51
Комментарии: 61Публикации: 181Регистрация: 22-02-2017

1 комментарий:

  1. Ирина:

    Друзья мои «ивлев-выдающийся повар».да с чего вы взяли? Слава Гордона Рамзи спать не дает.да ни в какое сравнение не идет. Сколько ресторанов у Гордона,и сколько у Ивлева.ведение бизнеса,маркетинг.не спорю Константин знает этот бизнес,но не на столько,чтобы учить других.пусть порядок в своем дому наведет. И вообще господа вы заелись.то никому не известный ресторатор ведет конкурс»лучший повар страны»,то в судьях-повар,бизнес которого лопнул.где нормальные бред шефы? Пусть они будут не каждый день,а раз в неделю.я брошу все дела и буду это смотреть,потому что это мое. А от манеры Ивлева уже подташнивает……

    0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Связаться с администрацией: aleck.schram@yandex.ru
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Пароль не введен
Генерация пароля